Эксплуатация и техническое обслуживание установок NV

Установка NV удобна в эксплуатации, разработчики свели к минимуму ее техническое обслуживание. Благодаря отсутствию электрических и мобильных деталей, риск выхода из строя минимален. В процессе эксплуатации достаточно периодически проверять функционирование воздуходува, отслеживать концентрацию активного ила в камере и удалять его в случае переизбытка, в соответствии с инструкцией.

С периодичностью один раз в полгода необходимо проверять состояние оборудования при условии использования его для проведения очистки стоков одной семьи. При очистке сточных вод крупных учреждений, административных зданий оценку работы оборудования проводят чаще. Держите люк установки надежно закрытым.

Необходимо регулярно выполнять откачку 2/3 объема емкости установки. Это осадок, скапливающийся в конусе установки, и избыточный ил. Если оборудование используется одной семьей в количестве 3-5 человек, чистить оборудование необходимо 1 раз каждые 2 года. Обслуживание кафе, административных зданий осуществляется чаще.

В процессе работы очистной установки необходимо предупредить попадание в нее:

  • неразлагающихся материалов (подгузников, бумажных полотенец, изделий из резины и пластика);
  • жиров в большом количестве;
  • высококонцентрированной бытовой химии (пользоваться ею разрешено в дозировках, рекомендованных производителем);
  • дождевых, поверхностных и сточных вод (с улицы, с крыши);
  • сточных вод, которые не относятся к хозяйственно-бытовым (с/х стоки, продукты нефтепереработки);
  • грунтовых вод (необходимо провести гидроизоляцию установки);
  • ВНИМАНИЕ: в оборудование запрещено сливать воду из бассейнов, промывные жидкости от фильтров для подготовки и смягчения.

 

Другие статьи по теме: